标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  参股  石材养护  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

要闻 | 强强联合!天元科技集团携手北大纵横 策略管理拉开新序幕

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-23  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:451
核心提示:2021年,秉承科技探索将来、共建航天强国企业使命的天元科技集团迈入50周年。

2021年,秉承科技探索将来、共建航天强国企业使命的天元科技集团迈入50周年。在国家顶层策略和广阔的市场需要下,集团面临巨大历史机会。

谋定而后动!在策略进步机会期,为达成百亿年产值和保证企业将来50年基业长青,成为百年企业,经过一番甄选,天元决定引入国内的咨询公司北大纵横咨询集团承接公司策略规划项目与核心业务与步骤梳理项目。

4月12日,天元科技集团在全国四地同时召开北大纵横-天元集团策略规划启动大会,集团深圳总部为主会场,营口生产基地、宜昌生产基地与杭州研发应用中心设立分会场,三地职员线上参会。

会议由董事长助理宫新春主持,集团董事长吕德斌、集团全体高管团队与全国各地中层管理干部参加了此次启动大会。北大纵横顾问团队,包括北大纵横副总裁雷春昭、策略咨询唐飚与北大纵横合伙人邵义江等多名行业咨询出席见证了本次启动大会。

深圳主会场

宜昌分会场

营口分会场

杭州分会场

强强联合,抢占先机

北大纵横创立于1996年,是国内以管理咨询注册成立的公司。北大纵横拥有当地管理咨询业大的咨询团队,90%以上咨询师具备硕士或硕士以上学历,毕业于北大、清华等国内大学或海外名校。咨询师、项目经理和合伙人,能力涵盖各个行业,涉及多个范围,形成强大的团队作战能力,顾客几乎覆盖所有行业,其中超越一半的顾客为央企。

针对携手北大纵横启动集团策略规划,吕董在启动会开场致词中表示,北大纵横是国内知名度特别高的企业管理咨询公司,在策略规划、步骤重组等方有丰富的实战咨询经验,在各个行业有着好的营业额和口碑,相信强强联合,天元下一个50年被人充满期待。

2021年是天元成立的第50个年头。在成为航天新材料行业领头羊的企业愿景下,在吕董和领导班子的带领下,所有天元人齐心奋斗,获得了好的经营营业额和社会效益,现在已经形成拥有基础研究能力、中试级科研实力、工业化生产体系、商品技术应用服务能力和化营销布局一体化协同进步的科技型企业,集团化的进步规模和布局已初步成形。

高配咨询阵容齐聚天元

对于此次与天元合作,北大纵横予以高度看重,除去该集团副总裁雷春昭带领团队与天元高层多次洽谈外,还为本次合作项目配备了强大的咨询团队。雷总表示,在北大纵横创立25年来,如此的项目管理咨询团队实属高配。

北大纵横为天元策略规划咨询项目配备的团队阵容如下:

项目总负责人:雷春昭

北大纵横咨询集团副总裁、中央财大研究生校外导师、北师大MBA校外导师、北京邮电大学本科生校外导师、陕西略阳县顾问。

项目负责人:唐飚

香港理工大学工商管理硕士;北大纵横合伙人、行业中心总经理、策略咨询。

项目经理:邵义江

在读经济学博士;北大纵横合伙人,策略运营顾问。

项目顾问:马法洲

北大纵横合伙人、咨询顾问。

技术顾问:李柠羽

北大纵横合伙人、步骤与人力资源顾问、行业中心总经理。

项目顾问:陈司星

北京化工大学高分子工学学士、英国诺丁汉大学MBA;北大纵横合伙人,化工行业中心总经理,化工策略顾问。

项目顾问:张勇

北大纵横合伙人,化工行业中心总经理。

吕董表示,北大纵横为天元配置了很专业、资深的咨询团队,在将来20周左右的时间里,他们将帮大家进行策略梳理和步骤重组,确定进步方向,设计构造,明确岗位责任。相信在北大纵横的帮忙下,大家必然会有非常大的收获!

齐心协力,开创天元新纪元

北大纵横-天元集团策略规划启动大会的成功召开,标志着天元策略管理活动正式拉开新序幕,具备里程碑意义。

除去强大的咨询团队帮助外,两个团队的相互协作也是咨询项目成败的关键。北大纵横雷总表示,项目的成功需要两个团队一同努力、一同配合,朝着一个目的一同前进。

对此,吕董在会议概括发言中也表示,做好集团策略规划是目前的头等大事,时间紧、任务重,需要公司全体成员,特别是集团高管团队和中层管理职员可以齐心协力、群策群力,充分借助北大纵横顾问在场工作的难得机会,加大交流和交流,在规定的时间内交出一份认可的答题!

关于咨询项目的落实和推行问题,吕董提出以下4点需要:

1、保障。天元成立由吕董为组长、高管团队为组员、经理级以上职员全员参与的策略规划工作小组,全力配合北大纵横拓展有关工作,确保在规定时间内完成策略梳理、步骤重组等工作任务。

2、突出,形成一套行之有效的管理体系和规范。营口和宜昌两个生产基地总经理,既是管理层,也是实行层。策略规划的拟定和将来实行的成效怎么样,重要需要两个基地去认真推进和实行。

3、加大宣传。集团要多形式、全覆盖拓展策略启动宣传工作。深圳管理中心、推广中心、杭州研发中心、营口生产基地和远安生产基地均要作专题报道。

4、奖惩机制。全体职员要积极配合项目组拓展工作,依据参与度和贡献度进行奖励,对于不配合的职员进行处罚。

吕董强调,目前大家正经历伟大的变革,要做不少大事、难事和很之事,要完成这部分任务,非具备大变革能力者不可。从目前起,大家的每一步,都深刻影响着企业的将来,都书写着集团进步的历史。大家应该怀揣梦想,凝心聚力,一同开启天元进步的新征途,书写天元进步的新篇章!

 
关键词: 天元科技集团
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报