标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  参股  钢材  石材养护  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

智能家居和智能建筑之间有哪几种相似之处

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-18  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:742
核心提示:关于物联网(IoT)对家庭和建筑物智能化的变革价值,大家已经进行了大量讨论。

关于物联网(IoT)对家庭和建筑物智能化的变革价值,大家已经进行了大量讨论。低本钱传感器和无线技术的日益普及正在彻底改变大家工作和生活的室内环境,从而提升效率、舒适性和安全性。分析到智能家居和智能建筑之间的许多常见用例,包括气候控制、照明智能化或安全和消防安全,有些人认为这两种架构的物联网技术高度相似。

事实上,像Ecobee这样供应家庭解决方法的物联网出售商正在试图将其商品扩展到商业市场。但是,大家真的可以在家里和办公室采用相同的恒温器来测量温度和湿度吗?事实是,除了功能之外,规模和本钱也是考量的一部分。决定后两个原因的往往不是设施本身,而是背后支持的连接性。在家庭环境中,一个恒温器可能就足够了,但是大型工业和商业设施将需要很多的分布式测量点来进行微区暖通空调调节,以优化节能和居住舒适性。

更要紧的是,虽然家庭和建筑智能化互联网确实具有某些共同目的,但后者的用例矩阵要复杂得多。空间管理、设施维护、资产跟踪、废物管理和智能停车点都是引人注目的智能建筑应用,而这些应用在家庭环境中不重要。更广泛的用例,意味着有更多的端点需要互联网连接。

因此,即便智能家居和智能建筑互联网可以借助相同种类的终端设施,如温度传感器、占用测试器或烟雾报警器,它们也很可能需要不一样的通信基础设施来使生意案例发挥功效。时尚的Wi-Fi和蓝牙技术,以及用于照明控制的网状互联网解决方法,如Zigbee、Thread和Z-Wave,非常适合家庭智能化互联网。然而,对于具有广泛分布终端的集成智能建筑体系结构来说,它们一般并不理想。这里有三个起因:

智能家居和智能建筑之间有哪几种相似之处

1、建筑规模和结构

物理环境对无线互联网的性能有着重大影响。结构容易、障碍物少的小型家庭环境对短距离技术中的信号传播提出的挑战zui小。即便您家的某些地方可能有Wi-Fi连接问题,但这个问题可以通过一个扩展器迅速解决。

另一方面,当涉及高层商业建筑、地理位置分散的校园或设施密集的工业园区时,短距离解决方法没办法供应所需的覆盖范围和渗透能力。尽管网状拓扑的采用有助于扩展互联网覆盖范围,但它并非没有复杂之处。鉴于网状协议的物理范围有限,您需要确保节点被均匀分配,并依据需要添加额外的中继器,以在两个数据点之间打造通信。此外,在大规模的推行中,网状互联网的基础设施和工程本钱会飞速膨胀。

2、电源需要

对于家庭智能化互联网来说,低功耗无线连接是一个很好的选择,但不肯定是必需的。这是由于大部分设施都坐落于电源插座附近,并且设施端点也不会太多。因此,从技术上来说,可以采用现有的Wi-Fi基础设施将所有智能家居设施连接到网络,而无需担忧其耗电特质。

相反,商业和工业设施中的无线传感器数目一般数以千计,其中许多传感器的位置都不挨近电源。即便他们这样做,那样多传感器的布线,也实在是太昂贵和繁琐了。在具有复杂运行设施和系统的生产现场,进行电缆挖沟是危险的,并且会造成昂贵的生产停工。因此,为了使智能建筑互联网在经济上可行,设施需要可以采用独立电池运行多年。在这种状况下,超低功耗连接以及低自放电电池技术至关要紧。

虽然大部分网状互联网协议都是以低功耗为目的构建的,但网状互联网本身就具有高功耗特质,由于设施需要不断地监听并中继消息。对于承载很多中继用户流量的节点来说,电池寿命将会受到紧急影响。

3、传统无线电系统

对于在无许可证频谱中工作的无线通信系统来说,无线电干扰是一个重大挑战。由于其全球可用性,2.4GHz频段尤其在现有的无线技术中被广泛使用,包括Wi-Fi、蓝牙、Zigbee和许多网状协议。分析到连接的设施数目较少,带宽问题在家庭互联网中似乎不太明显。然而,对于商业和工业物联网部署,电磁干扰的风险是巨大的。

在大部分商业建筑和制造工厂,2.4GHz信道已经被广泛采用,因此您需要准确评估这些信道的饱和程度。另外,即便您的建筑智能化互联网现在可以在2.4ghz的拥塞中存活下来,但如果您在将来几年部署新设施,那样又会发生什么呢?可拓展性不可以被视为物联网中的附加元素它需要从刚开始便规划好。

长话短说,尽管智能家居和智能建筑架构在某些用例上有相似之处,但它们对技术和工程的需要却截然不一样。对于智能建筑来说,互联网覆盖范围、电源和可扩展性方面的挑战意味着公司需要超越市场上已打造的短距离和网状互联网解决方法。(来自物联之家)而专为大规模无线传感器部署而开发的新技术,如低功耗广域网(LPWAN),虽然在建筑智能化行业相对较新,但却带来了无限的机会。归根结底,连接性选择可以决定您物联网架构的成败。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报