标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  参股  石材养护  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

板材企业不可以只被“金光闪闪”的价值点吸引

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-06  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:739
核心提示:在单一行业进步如果长久没有得到进阶,企业管理者肯定会抱有疑虑,可能甚至会分析转行。

在单一行业进步如果长久没有得到进阶,企业管理者肯定会抱有疑虑,可能甚至会分析转行。而在家居建材行业,由于想要整理收益点而跨界进步的企业愈来愈多。跨界能产生的价值点会增加是毋庸置疑的,但板材企业不可以只被金光闪闪的价值点吸引,更要落实自己是不是具备条件。

跨行业整理不仅可以分散企业的经营风险,在一定量上也可以避免某一行业将来的市场波动,给企业带来巨大的影响和损失,而且还可以增加收益增长点。

从商品的角度来看,跨行业整理后,庞大的商品集群不仅可以满足顾客的需要,还可以为企业聚集更多的顾客资源。可以说,跨行业整理是建材营销行业突破进步瓶颈的主要途径之一。

尽管市场潜力很大,但是也有人说,跨界进步存在着进步隐患。如果看到商机盲目加入,但是人力、渠道、管理等都没有跟上,这种多元化进步可能会拖垮企业,跨界越快项目越多,死的就越快。对此,专家认为,跨了一个品种,角逐对手就发生了变化,原来的格局也会随之变化。所以第一自身要有肯定的基础,有专业的售后、服务、技术体系,如果没有这个根基,跨界必定存在比较大的风险。

大家除了板材、木,也在做衣柜橱柜木地板,但是更多的是在工装市场或样板房。严格地说,只是为顾客供应了系列商品,并没有专门推出地板或者衣柜的品牌,推出专门品牌是打造在实力、时机和风险解析的基础之上的。在一个体系内的跨界经营,当然能扩大企业的实力,满足顾客更多的需要,但是也不可以盲目冲动,而是在企业策略进步的框架下稳步进行的。一位跨界的企业负责人如是说。

无疑,更多商品的出现对顾客来说第一是件好事,但是跨界进步的商品难免给人造成这样的印象,原本是板材品牌目前做了门窗,专业吗,品水平过关吗?售后服务有保障吗?对此,某板材品牌负责人说,门他们已经做了一年,从市场反应来讲是很好的,或许消费者刚开始会有这样的顾虑,但是他们zui终认可的是商品的品质和服务,只须这些全都做到位了,顾客就会接受你这个新牌子,当然这需要时间的考验。

对于顾客来说,不能否认的是,跨界企业的增加可以带来更多的选择。但顾客也需要慧眼识珠,市场规律也会在跨界或坚守的海量企业中淘出真正的珍珠,所以怎么样跨界能不被拍死在沙滩上,就是跨界板材企业不得不认真做好规划的关键了。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报